linux user group brescia

immagine del castello

Archivio della mailing list

[LugBS] video on line

Andrea Gelmini andrea.gelmini a lugbs.linux.it
Mer 1 Lug 2009 15:02:52 UTC
Il giorno 15 giugno 2009 12.51, NuMbErInN<numberinn a gmail.com> ha scritto:
> Però, se non erro, trasferendo con ssh/scp si genera un overhead
> mostruoso dato dalla cifratura: abbastanza inutile se non si tratta di
> dati vitali (e di questo nulla sappiamo).
oddio, l'overhead della cifratura è del tutto discutibile (sia in
termini di banda che di cpu).
ci sono una manciata di byte in piu' in termini di checksum e poco altro.
possiamo fare anche una prova al volo, usando rsync (che sfrutta
esattamente ssh).

[0]gelma a steg:/tmp$ time rsync -a --stats
/home/gelma/siae/video/RoleModels.avi localhost:/tmp/test

Number of files: 1 (reg: 1)
Number of created files: 1 (reg: 1)
Number of regular files transferred: 1
Total file size: 732,610,560 bytes
Total transferred file size: 732,610,560 bytes
Literal data: 732,610,560 bytes
Matched data: 0 bytes
File list size: 46
File list generation time: 0.001 seconds
File list transfer time: 0.000 seconds
Total bytes sent: 732,700,086
Total bytes received: 31

sent 732,700,086 bytes  received 31 bytes  28,733,337.92 bytes/sec
total size is 732,610,560  speedup is 1.00

real	0m25.118s
user	0m8.106s
sys	0m2.223s
[0]gelma a steg:/tmp$ ls -l /home/gelma/siae/video/RoleModels.avi
-rw-r--r-- 1 gelma gelma 732610560 2009-05-26 12:01
/home/gelma/siae/video/RoleModels.avi
[0]gelma a steg:/tmp$ echo $((732700086 - 732610560))
89526

grosso modo per trasferire un ipotetico CD (~700 MB)  possiamo dire di
avere 87 KB di overhead.
non solo, teniamo presente anche il vantaggio di avere un checksum sul
contenuto.


> Assumendo che tali dati non siano vitali, la soluzione migliore mi
> sembra ancora quella del server ftp temporaneo.
notasi che, contrariamente al nome, il modo peggiore (per come sono
strutturati i pacchetti) per inviare un file è proprio l'ftp.
da questo punto di vista la soluzione piu' efficiente è l'http.

Ciao,
gelma




Maggiori informazioni sulla lista Lug